«Бухать» или мяч гонять? Почему футбольный мир громко смеется над Россией

28.06.2019 1:56 1

«Бухать» или мяч гонять? Почему футбольный мир громко смеется над Россией

Доступность спорта и нездорового образа жизни смешно сравнивать, а ведь именно из-за нее РПЛ считают «лигой колченогих». Доступность детского спорта, в частности футбола - большая проблема в России. Так, к примеру, чтобы попасть в академию «Зенита», нужно сначала пройти школу «Невский флот». Стоимость пребывания там колеблется от 5 000 до 7 000 рублей в месяц, и это только за обучение, не учитывая стоимости экипировки, поездок на сборы. В сумме, чтобы одеть ребенка на футбол, придется выложить ещё порядка 8 000 - 10 000 рублей. И далеко не многие могут позволить себе это, поскольку некоторым семьям хватает лишь на еду и элементарные потребности, в которых и могут произрастать талантливые дети.

Другой проблемой является детский алкоголизм, ведь доступность алкоголя, несмотря на борьбу с этим, по-прежнему остаётся высокой. Только по официальным данным, в России около 10 тысяч пьющих детей, а неофициальные источники и вовсе приводят цифры вдвое больше. В совокупности этих факторов становится очевидным ответ на вопрос: «Бухать» или гонять мяч?». Ведь попасть в школу футбола не только дорого, но и сложно, а порой даже невозможно. Вот и идут те нераскрытые таланты по «скользкой дорожке» или прозябают в офисе.

«Бухать» или мяч гонять? Почему футбольный мир громко смеется над РоссиейИ вот почему футбольный мир смеется над Россией, где слишком мало талантливых ребят берут учиться мастерству и оттачивать свои начальные навыки.

Школы «Барселоны» и «Реал Мадрид» предлагают достаточно демократичные цены и условия для поступающих. Школа «Барселоны», которую прошел знаменитый Лионель Месси, предлагает полный пансион с экипировкой и обучением стоимостью 1000 евро в год. «Реал Мадрид» воспитает детей за 80 евро в месяц. Российские футбольные школы и академии также куют хороших игроков, но это, скорее, в качестве исключения. Примером может быть Денис Черышев - наша звезда ЧМ-2018. Но он не воспитанник российской школы, воспитали его испанцы, отправив в мир большого футбола.

Решить насущную проблему достаточно просто и сложно одновременно. Этим вопросом должны заняться в Министерстве молодежи и спорта под личным контролем министра Павла Колобкова и главы РФС Александра Дюкова. От них достаточно лишь предложения в правительство и Госдуму проектов, которые будут направлены на упрощение приема и финансирование спортивных учреждений, где будут взращиваться профессионалы и гордость страны в футбольном мире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Яндекс проводит тест сайта-аналога «Ответов Mail.Ru» Молодеющая с годами супружеская пара из США поразила пользователей Атаки российских хакеров на выборы в США изменят Интернет будущего – эксперт Роскомнадзор пригрозил операторам связи потерей репутации за использование Telegram Apple подарила меломанам возможность слушать музыку в браузере

Лента публикаций