IBU ждёт денег: Логинова затравили из-за миллионных долгов СБР?

03.03.2020 7:02 0

IBU ждёт денег: Логинова затравили из-за миллионных долгов СБР?

Звезда российского биатлона мог стать жертвой материальных споров национальной и международной федераций.

Александр Логинов пережил, пожалуй, худший период в своей карьере. Причём, как оказалось, лишь потому, что, возможно, к своему несчастью оказался меж двух огней – IBU и СБР.

В ситуации с Александром Логиновым есть один важный нюанс, который многие упустили из виду. Незадолго до позорной травли российского биатлониста в Италии разгорелся финансовый конфликт между российской национальной федерацией и Международным союзом биатлонистов (IBU). Той самой IBU, представители которой пожаловались на Логинова итальянским карабинерам. Неужели звезду российского биатлона затравили из-за миллионных долгов СБР?

Напомним, что основанием для унизительных обысков у Логинова на этапе Кубка Мира в Антхольце стали лишь заявления антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов (IBU) Сары Фуссек-Хаккарайнен. Ситуация превратилась в абсурд, когда итальянские карабинеры не нашли у Александра никаких следов применения допинга. Происходящее стало больше походить на показательную расправу или «предупреждение». Возможно, всё так и было, ведь в последние месяцы IBU безуспешно выбивает из СБР огромные долги.

Так, в середине февраля глава национальной федерации Владимир Драчев пожаловался, что IBU вымогает большие деньги за восстановление постоянного членства в организации.

IBU ждёт денег: Логинова затравили из-за миллионных долгов СБР?

Похоже, в IBU услышали Драчева и решили тут же, в Италии, сыграть на опережение, устроив СБР «показательную порку». «Взяв в заложники» Логинова, России, возможно, на его примере хотели показать, что IBU с нетерпением ждёт своих денег и не перед чем не остановится, чтобы их заполучить. Сам же Александр, очевидно, в этой ситуации оказался случайной жертвой.

О том же, что в травле биатлониста может быть замешана IBU, на днях намекнули и в СБР, возмутившись бездеятельностью организации после произвола и нападок на россиянина в Италии. К слову, уже сегодня стало известно, что обе организации пришли к некому соглашению по «делу Логинова», чтобы обезопасить спортсмена от нападок и разного рода негатива. Правда сам Александр вряд ли этим воодушевился. Биатлонист, которого довели до грани ухода из спорта, намерен судиться со всеми, кто причастен к произволу в Антхольце.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Telefonica интегрирует контент Netflix на свои платформы Казино Эльдорадо рабочее зеркало Хакеры научились отмывать деньги через Clash of Clans YouTube может убрать кнопку «дизлайк» Роскомнадзор объявил о предстоящей блокировке пуш-сообщений от Telegram

Лента публикаций