Китайские ученые рассказали, почему опасно жарить шашлык

09.04.2018 3:51 0

Китайские ученые рассказали, почему опасно жарить шашлык

Китайские ученые считают, что приготовление шашлыка может быть смертельно опасным для здоровья, сообщает ufms-astrakhan.ru со ссылкой на Новости Ю.
Эксперты провели исследования и выяснили, что вместе с дымом от мангала в организм человека могут попасть и канцерогены, способствующие зарождению раковых клеток.
Специалисты подчеркнули, что человек может получить рак легких, мочевого пузыря и кожи, просто постояв рядом с грилем. Дело в том, что мясо состоит из мышечных и жировых тканей. Под воздействием высоких температур аминокислоты и другие компоненты капают на горячие угли где превращаются в полициклические ароматические углеводороды. Испарения частично поднимаются вверх вместе с дымом и оседают на открытых участках кожи.
Как отмечают ученые из Китая, воздействие данных испарений на кожу является более опасным, чем их вдыхание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роскомнадзор не при чем: Telegram снова работает со сбоями В Сети появился вирус, ворующий переписку из мессенджеров Обмен Биткоин на Яндекс деньги Фейки больше не страшны: YouTube собирается блокировать спорный контент Еmail- рассылка: в чем преимущества и особенности способа продвижения бизнеса

Лента публикаций