Лучше перебдеть: Мудрая Тутберидзе уберегла Косторную от болячек

22.12.2019 0:27 0

Лучше перебдеть: Мудрая Тутберидзе уберегла Косторную от болячек

Глейхенгауз намекнул, что довольно опасно ставить Алёне квады по ходу сезона.

Косторная, пожалуй, удивила в нынешнем сезоне даже больше остальных «киборгов» Этери Тутберидзе. Ведь 16-летняя фигуристка в жесточайшей конкуренции со своими соотечественницами умудрилась выиграть финал Гран-при в Турине. При этом стоит напомнить, что, в отличие от Трусовой и Щербаковой, Косторная не владеет ни одним четверным прыжком, зато прекрасно исполняет тройной аксель.

Безусловно, придёт тот день, когда и Алёна покажет квад в официальных соревнованиях. Кстати говоря, после финала Гран-при Косторная заявила, что, возможно, в ближайшем будущем прыгнет четверной, но не прямо сейчас. Казалось бы, зачем 16-летней фигуристке это, если она и без квадов прекрасно справляется, устанавливая мировые рекорды. Просто прогресс уже не остановить, и Алёне действительно когда-то придётся угоняться за своими коллегами по цеху, которые уже освоили четверные прыжки.

Однако мудрая Тутберидзе, скорее всего, по ходу сезона не будет ставить эти элементы «ультра-си» 16-летней подопечной, руководствуясь известным принципом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Ведь вполне вероятно, что, выбрав такой путь, Этери Георгиевна уберегла Косторную от разных болячек, которые могли бы возникнуть в ходе изучения четверного прыжка.

Лучше перебдеть: Мудрая Тутберидзе уберегла Косторную от болячек

На отказ тренерского штаба Тутберидзе от постановки квада Алёне по ходу нынешнего сезона намекают недавние слова Даниила Глейхенгауза. Хореограф выразил беспокойство за здоровье подопечной. Ведь, по мнению Глейхенгауза, пока идет сезон, об изучении квада сложно говорить, потому что на это нет времени, да и риск травмы слишком высок.

И опасение представителя тренерского штаба Тутберидзе понятно, ведь совмещение выступлений на различных турнирах и активная работа над новыми прыжками дадут невероятную нагрузку на организм. Соответственно, это и влечёт за собой риск получения травмы.

В этом и проявляется мудрость Этери Георгиевны и её помощников. Ведь все они, несмотря на соблазн сделать из Косторной непобедимую машину для штамповки золотых медалей, выбирают здоровье девушки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Google+ намерены закрыть из-за скандала с утечкой данных Yota вернет средства абонентам за оплаченный трафик Telegram Большое разнообразие игровых аппаратов в клубе Вулкан Удачи «Яндекс» и правообладатели решили спорные моменты по меморандуму о пиратстве Павел Дуров увидел в блокировке Telegram сходство с фильмом "300 спартанцев"

Лента публикаций