Лукашенко в ярости: Минспорт РФ нанес фатальный удар по футболу Беларуси

19.03.2020 11:54 0

Лукашенко в ярости: Минспорт РФ нанес фатальный удар по футболу Беларуси

«Стервятники» из РПЛ «разберут на запчасти» ТОП-клубы белорусского чемпионата.

Российские чиновники провоцируют массовый отток талантливых спортсменов из чемпионата Беларуси в Россию. Даже ведущие клубы страны – БАТЭ, «Динамо» Брест и «Динамо» Минск – не смогут конкурировать с середняками РПЛ.

Минспорт РФ нанес фатальный удар по футболу Беларуси. На сайте ведомства опубликован приказ от 03.12.2019 № 1022, согласно которому в российских футбольных турнирах с 1 июля более не будут считаться легионерами спортсмены из стран Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС). То есть российские клубы могут спокойно заменять своих «паспортистов» на футболистов из Казахстана, Армении, Киргизстана и Беларуси. Учитывая разницу в бюджетах российских клубов с клубами указанных стран, отток местных талантов в РПЛ может быть катастрофическим.

Если сравнивать тот же чемпионат Беларуси с РПЛ, то даже ведущие, самые богатые, команды страны не могут соперничать по уровню финансирования с середняками из России. В том же БАТЭ или «Динамо» Брест потолок зарплат находится на уровне 15-20 тысяч евро (180-240 тысяч в год). Для сравнения, растерявшему форму «паспортисту» Павлу Мамаеву не самый богатый клуб РПЛ «Ростов» недавно, по слухам, готов был предложить контракт на 600 тысяч евро. Аутсайдер РПЛ ФК «Сочи» платит по 350 тысяч рублей премиальных игрокам за одну победу. Такие деньги среднестатистическому игроку в Беларуси даже не снились.

Лукашенко в ярости: Минспорт РФ нанес фатальный удар по футболу Беларуси

В такой ситуации белорусские таланты клубам РПЛ даже не придётся переманивать – сами попросятся. Учитывая грядущее ужесточение лимита на легионеров, в России неприхотливых белорусов-паспортистов примут с распростёртыми объятиями. Местным же клубам не останется ничего, кроме как смириться с массовым бегством футболистов в Россию. Финансовых резервов, чтобы конкурировать даже с середняками РПЛ, у них нет.

Насколько решение Минспорта РФ губительно для российского и белорусского футбола, судить пока трудно. Но то, что власти Беларуси и, в частности, президент Александр Лукашенко от него в ярости, сомневаться не приходится. Своего негодования не скрывают и в Госдуме. Депутат Игорь Лебедев высказался очень резко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

YouTube начал показывать порно вместо рекламы В Facebook «Пост-иллюзия» поделил интернет на два лагеря Красивые номера Билайн Роскомнадзор спустя год смог заблокировать онлайн-рацию Zello «Дзен» Яндекса станет отдельным бизнес-проектом

Лента публикаций