Надоело платить ФФККР? За уходом Сотниковой стоит обида на Федерацию

04.04.2020 5:03 0

Аделину могло задеть равнодушие спортивных чиновников к проблемам своих чемпионов.

В погоне за заработками в ФФККР стали забывать, что именно спортсмены содержат эту бюрократическую машину.

Вместе с данными о доходах Загитовой, полученных за участие в шоу Навки, всплыли и данные о том, сколько Алина отдавала ФФККР. Согласно этим данным, за разрешение подработать Федерация с действующего фигуриста берет порядка 20% от суммы его гонорара.

Несмотря на то, что Сотникова уже четыре года как, фактически, забросила спорт, она все также числилась действующей спортсменкой. А значит, регулярно отчисляла причитающийся ФФККР процент за разрешение работать у Плющенко. Но, судя по всему, платить неизвестно за что ей, в конце концов, надоело. Аделина официально объявила о своем уходе из большого спорта.

Надоело платить ФФККР? За уходом Сотниковой стоит обида на Федерацию

В сказанном Аделиной, возможно, и кроется ответ на вопрос, почему это решение было принято именно сейчас? Похоже, что за уходом Сотниковой стоит большая обида на ФФККР.

Совсем недавно спортсменка перенесла непростую операцию. Причиной обращения к врачам стала старая спортивная травма. Но Федерация не сочла нужным поддержать материально первую в истории российской фигурки женщину-одиночницу, чемпионку ОИ. Более того, ФФККР даже не продемонстрировала своего интереса к проблеме спортсменки.

Получается так, что за разговорами о необходимости увеличения возраста действующих фигуристов, стоит лишь желание подольше зарабатывать на их труде. С того, кто в 17 лет уходит на «пенсию», особо ничего не поимеешь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Twitter продал данные пользователей Александру Когану Дуров предложил символ «цифрового сопротивления» Стажер Google по ошибке запустил рекламу на 10 млн долларов Андрей Малахов сравнил «руки – базуки» с овощем и оказался прав В Viber появилась возможность создать чат для миллиарда юзеров

Лента публикаций