Орсер, встречай! Константинова бросила Чеботарёву ради сборной Канады?

11.02.2020 19:53 0

Орсер, встречай! Константинова бросила Чеботарёву ради сборной Канады?

Станислава устала пролетать мимо международных заявок России.

На ЧР по фигурному катанию многих удивила дружба Станиславы Константиновой и Евгении Медведевой. Похоже, уже тогда фигуристка планировала побег за океан.

Главной новостью дня в фигурном катании стал уход Станиславы Константиновой от тренера Валентины Чеботарёвой. 19-летняя фигуристка провела под крылом опытной наставницы почти 10 лет. При этом слухи об их расставании муссировались в фанатской среде уже давно. Последней каплей стал декабрьский чемпионат России. Неужели Константинова бросила Чеботарёву ради заявки в сборной? Причём сборной не РФ, а Канады.

В национальном первенстве, который определяет состав главной команды страны на ЧЕ и ЧМ, Станислава провалилась. Перед этим фигуристка два года подряд занимала в турнире 4-е место. Она до последнего надеялась попасть в составе российской команды на ЧМ. Летом, говоря о перспективах смены гражданства, Станислава заявляла, что ещё надеется пробиться в сборную РФ. Чемпионат России в Красноярске окончательно разрушил её мечты. Похоже, уже тогда фигуристка задумалась о переезде.

Так, многих удивила её «дружба» с Евгенией Медведевой на этом турнире. Годом ранее Женя «украла» у неё место в сборной на ЧМ-2019. Но Станислава решила «простить» её. Не просто так, а, похоже, в обмен на рекомендации для Брайана Орсера. Вероятно, план побега в случае очередного провала Станислава обдумала заранее.

Канадский тренер Медведевой давно занимается подготовкой спортсменов мирового класса и не скрывает своей симпатии к фигуристкам из России. Константинова может стать его очередным «самородком» и звездой сборной Канады.

Местные эксперты «схватились за голову», когда чемпионкой страны стала Эмили Баусбак. Лучшая фигуристка Канады, оказалось, имеет настолько скромный технический арсенал, что не дотягивает до требований ISU и может быть не допущена к ЧМ-2020. Вот и стали канадцы зазывать российских фигуристок «второго эшелона» под свои знамёна. В частности, пригласили Лизу Туктамышеву, но та ответила отказом. А вот Константинова могла и согласиться. Возможно, именно этим и был продиктован её уход от Чеботарёвой. Так что, Орсер, встречай очередную «перебежчицу»!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Блогер Николай Соболев похвастал собой на обложке девичьего журнала «ВКонтакте» продолжает бессовестно копировать Telegram «Мечта куриц»: Лена Миро рассказала о родивших завистливых женщинах В месседжере WhatsApp стали доступны долгожданные стикеры Сложное архитектурно-строительное проектирование

Лента публикаций