Уголовнику не место в сборной: «Зенит» издевается над Кокориным по приказу РФС?

13.03.2020 12:23 0

Уголовнику не место в сборной: «Зенит» издевается над Кокориным по приказу РФС?

Бывший «зек», вероятно, не может быть героем нации.

Все не утихают разговоры и слухи вокруг Александра Кокорина. Его уже «сватали» и в «Рубин», и в «Локомотив». Но «Зенит» твердо дал знать: клуб отпустит футболиста только в «Сочи» и никак иначе.

Очевидно, что Александр находится в рабских условиях, выбраться из которых на данный момент, похоже, невозможно. В чем же может быть причина?

Не исключено, что государственные чиновники сообщили руководству «Зенита», будто Кокорин не должен играть за питерцев из-за его «темного» прошлого. Четко прослеживается повестка, вероятно, исходящая «сверху» – уголовник в составе «Зенита» нанесет имиджевые потери и клубу, и всему российскому футболу. Но, скорее всего, футбольные функционеры пекутся, в первую очередь, не о команде из Санкт-Петербурга.

В РФС могут бояться, что Кокорин в составе «сине-бело-голубых» сможет набрать хорошую форму и вернуться на былой высокий уровень. Вероятно, Футбольный союз считает, что уголовнику не место в сборной. Поэтому в организации не хотят, чтобы в преддверии Евро-2020 всплывал вопрос о вызове Александра в национальную команду. Таким образом, вполне возможно, что «Зенит» издевается над Кокориным по приказу РФС.

Футбольное руководство страны предвидит, что, в случае хорошей игры Александра, болельщики, однозначно, будут требовать его возвращения в сборную. В очередной раз назреет конфликт между фанатами и футбольным руководством страны. Поэтому РФС может пресечь на корню все возможные «терки», приказав «задавить» Александра в «Зените».

Лучшим выходом из сложившейся ситуации руководство «сине-бело-голубых» посчитало «сослать» игрока в последнюю команду РПЛ. Отсутствие хороших партнеров в «Сочи» может сильно замедлить прогресс Александра. Набрать форму и восстановить свой уровень игры Кокорину в составе южан будет очень сложно. Так он и уйдет из вида болельщиков. Поэтому Александр даже не получит оснований претендовать на место в сборной России. На это и рассчитана вероятная совместная акция РФС и «Зенита».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Минсвязи назвали блокировки интернета неэффективными Китайская соцсеть WeChat заблокировала 500 млн сообщений за год Роскомнадзор упрашивает Google и Apple удалить Telegram из магазинов Ремонт HVTS-70/50 У Amazon появился свой виртуальный мебельный шоурум

Лента публикаций