«Уколы бесполезны»: Турсынбаева не знает, что делать с полученной у Тутберидзе травмой

08.02.2020 5:53 1

«Уколы бесполезны»: Турсынбаева не знает, что делать с полученной у Тутберидзе травмой

Этери сделала из неё вице-чемпионку мира, но какой ценой.

Жуткие боли в спине вынудили Элизабет забыть о фигурном катании.

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева до сих пор не может оправиться от повреждения спины. Спортсменка рассчитывала, что проблемы со здоровьем надолго не затянутся, но всё оказалось куда хуже, чем казалось на первый взгляд. Теперь Элизабет признаётся, что не знает, что ей делать с полученной у Тутберидзе травмой.

Фанаты Турсынбаевой знают, что именно Этери Георгиевна вывела её на совершенно новый уровень, сделав вице-чемпионкой мира в прошлом году. Но какой ценой. Ведь именно после возвращения в «Хрустальный» в сезоне 2018/2019 Элизабет начала испытывать жуткие боли в спине. Жёсткие тренировки Тутберидзе помогли ей забыть о неудачах времён Брайана Орсера, но принесли новые неприятности.

Спустя год после перехода под крыло Этери Турсынбаева окончательно «сломалась». В сентябре ученица Тутберидзе вынуждена была отказаться от участия в «Ломбардия Трофи» из-за того, что уже не могла терпеть ужасных болей. Сперва Элизабет надеялась, что быстро оправится после травмы и уже в октябре заявилась на Гран-при Канады. Но, откатав короткую программу, Турсынбаева решила сняться с турнира – травма вновь дала о себе знать.

«Уколы бесполезны»: Турсынбаева не знает, что делать с полученной у Тутберидзе травмой

В итоге фигуристка вынуждена была признать, что пропустит остаток сезона, включая мартовский чемпионат мира в Монреале. И вот теперь Элизабет и вовсе заявила, что не имеет понятия о том, как долго ей придётся лечиться.

Накануне у себя в Instagram Турсынбаева заявила в ходе общения с фанатами, что уколы и прочие манипуляции ей бесполезны. Ни в Казахстане, ни в России ей не могут помочь справиться с её травмой. Элизабет сообщила, что нашла подходящего врача в Германии и скоро вновь отправится к нему на лечение.

Насколько серьёзен диагноз и какие прогнозы дают зарубежные специалисты, Турсынбаева не уточнила. Остаётся лишь надеяться на скорейшее выздоровление Элизабет и возвращение на большой лёд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Портал Роскомнадзора временно не доступен для пользователей Павел Дуров: «Россия может погрузиться в эпоху полномасштабной интернет-цензуры» Испугались расходов: Счетная палата выступила против защиты рунета Полная приватность: «ВКонтакте» разрешил скрывать профили от незнакомцев Победа сборной России вдохновила пользователей социальных сетей

Лента публикаций