Владелец ЧОП Сергей Исаков пытается обогатиться на чужом успехе

17.07.2018 13:11 4

Владелец ЧОП Сергей Исаков пытается обогатиться на чужом успехе

Появление в сюжете «Дождя» сделало Сергея Исакова обсуждаемой персоной. Его высказывания о российских добровольцах, защищающих мир от терроризма, возмутили интернет-сообщество. Критика была настолько активной, что мы решили разобраться, чем руководствовался Исаков, давая «экспертную» оценку.

В биографии сегодняшнего директора ЧОП «Орел-Антитеррор» много темных пятен. Поработав моряком в порту Архангельска, Исаков в 26 лет вернулся в свою деревню в Орловской области. Был 1987 год – время развала СССР. До 1988 года он трудился юрисконсультом на предприятии и одновременно доучивался в вузе.

Спустя год он поразил знакомых стремительным карьерным ростом, внезапно став коммерческим директором СП «ЭКО-МАЛ». Этим он был обязан не своим талантам, а знакомству с криминальным авторитетом с Северного Кавказа Татевосом Суриновым.

Вместе с ним, как утверждают СМИ, Сергей Исаков через три года создал компанию «Орел-Авиа» на руинах советской гражданской авиации. Но бизнесменом директор «ЭКО-МАЛ» оказался неудачным – с самого начала дела не задались. Сомнительные финансовые схемы вызвали интерес следователей, которые позже инициировали возбуждение уголовного дела в отношении злоупотребляющего на посту директора компании. Исакову дали два года условно. Суринов же получил крупный денежный штраф.

Рассудив, что в Орле больше делать нечего, Суринов поехал в Москву, где, по многочисленным сообщениям прессы, приложил руку к банкротству «Внуковских авиалиний» и развязал настоящую войну за «Домодедовские авиалинии». В некоторых делах Суринова принимал участие и Исаков.

Впрочем, бывший директор «Орел-Авиа» все-таки больше интересовался политикой. Покупка места в региональных списках ЛДПР ничем ему не помогла – в 1995 году выборы в Госдуму он проиграл. 1997 год тоже оказался неудачным – при поддержке Суринова он пытался стать губернатором Орловской области, но не был допущен Избиркомом до участия в кампании. В 1999 году он сделал новую попытку стать депутатом Госдумы, и опять неудачную. Исаков был исключен из избирательных списков за сокрытие криминальных доходов. В ЛДПР в нем после такого скандала окончательно разочаровались.

Не состоявшись в политической жизни, Исаков загорелся новой идеей – на базе ветеранских организаций открыл ЧОП. «Антитеррор-Орел» работал на Ближнем Востоке – охранял грузы и здания. В боевых действиях сотрудники ЧОП не участвовали.

В 2014 году Сергей Исаков вместе с генерал-полковником Леонидом Ивашовым, тоже мелькнувшим в сюжете «Дождя», озаботились судьбой народа Сирии, поэтому создали благотворительный фонд «РУССАР». Он занимается заключением контрактов на охрану объектов инфраструктуры в Сирии и поставкой гуманитарных грузов. На деле же, как утверждают источники, фонд помогает лоббировать интересы владельца. Исаков этого не стесняется. Он открыто заявил на «Дожде» о желании добиться таким образом контракта на охрану одной из сирийских электростанций.

Но прибыль прибылью, а рисковать при этом он не собирается. У ЧОП «Антитеррор-Орел» нет людей, имеющих боевой опыт, поэтому охраной объектов Исаков сможет заниматься только после того, как территория будет полностью очищена от радикальных исламистов, а сами здания проверены на отсутствие «сюрпризов» в виде взрывчатки.

Это не мешает Исакову, как и его товарищу, штабному генерал-полковнику Леониду Ивашову, критиковать российских добровольцев, помогающих освобождать Сирию от террористов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказать лайтбокс для наружной рекламы Google Maps начал отслеживать перемещение общественного транспорта YouTube адаптируется под вертикальные ролики Google облегчит жизнь многим знаменитостям Участники чатов WhatsApp очень рискуют

Лента публикаций