Чемпионат «обсосов»: Почему спонсорство «Тинькофф» станет несмываемым позором для РПЛ

11.02.2020 11:43 0

Чемпионат «обсосов»: Почему спонсорство «Тинькофф» станет несмываемым позором для РПЛ

Руководство чемпионата России союзом с Олегом Тиньковым показало, что им не принципиально, у кого брать деньги.

Раньше Олег Тиньков считал российских футболистов «обсосами». Теперь он стал их лучшим другом.

«Тинькофф Банк» стал премиальным спонсором РПЛ. Руководство чемпионата согласилось даже переименовать турнир в честь партнёра. Казалось бы, выгодная сделка, но загвоздка в том, что этим шагом российские футбольные функционеры полностью себя дискредитировали. Разберёмся, почему спонсорство «Тинькофф» станет несмываемым позором для РПЛ.

В футбольном мире название чемпионатов по примеру титульных спонсоров не является редкостью. АПЛ, к примеру, 15 лет именовался Премьер-лигой Barclays из-за контракта с одноименным крупнейшим финансовым конгломератом. Чемпионат Италии носит название Серия А TIM по условиям соглашения с национальным мобильным оператором Telecom Italia Mobile. Но вот отличие этих примеров от турнира под названием «Тинькофф РПЛ» в том, что никто из них не называл футболистов своей страны «обсосами».

В 2015 году Олег Тиньков дал интервью, где категорично заявил, что никогда не станет финансировать российский футбол. Причина та же, по которой за год до этого он отказался смотреть матчи российской сборной и РПЛ.

Позже, после матча сборной России, проигранного национальной команде Австрии в рамках отбора к ЧЕ-2016 (0:1), он добавил, что и играют российские футболисты, как «обсосы».

И вот теперь банк Тинькова стал главным спонсором, если выражаться его языком, «чемпионата обсосов». Разумеется, вряд ли можно винить Олега Юрьевича в лицемерии – он бизнесмен и на таких вещах зарабатывает свой капитал. Другое дело РПЛ. Выходит, что за деньги «Тинькофф Банка» руководство лиги готово терпеть любые унижения и оскорбления в свой адрес. Но если бы только в свой, ведь речь идёт о чести и репутации российского футбола в принципе. Вряд ли РПЛ удастся когда-либо отделаться от этого позора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чартерные авиабилеты в Анталию Роскомнадзор не подтвердил данные о трате 20 млрд на блокировку Telegram «Самая красивая болельщица» России оказалась порноактрисой Первого ноября подпишут меморандум о борьбе с пиратством в Сети WhatsApp вводит новую опцию для сообщений

Лента публикаций