Наступает время, когда на рынках и прилавках магазинов появляется всеми любимая ягода черешня, хотя не все ягоды могут быть одинаково полезны. Во многих из них есть нитраты. Эксперт дал советы, как правильно выбрать лакомство, сообщает ufms-astrakhan.ru со ссылкой на Новости Ю.
Черешня из Мелитополя стоит 90 гривен за килограмм, а из Закарпатья – всего 40 грн. Кроме цены, многих покупателей настораживает и несезонность ягоды.
Диетолог Мила Корнийчук рассказала, что избежать нитратов полностью невозможно. Все зависит от того, где и как дерево выращивали.
«Если это регион экологически чистый и правильно за ягодой ухаживают, тогда вопросов нет. Если же она выращена у хозяйки в огроде, но близко находится сливной сток, то о пользе говорить мы не можем», — сказала Корнийчук.
Идеально покупать черешню в сезон, ягода, которая вызрела на солнце содержит в себе все самое полезное. Если вы все же купили раннюю ягоду, вымачивайте ее не менее получаса.