Все эти привычки в повседневном питании приводят к нарушению пищеварения. Поэтому специалисты рекомендуют от них отказаться, передает ufms-astrakhan.ru со ссылкой на neboley.com.ua.
Жевать жвачку. Если желудок пуст, а вы жуете жвачку, то это может закончиться повреждением тканей желудка.
Просто жевательная резинка стимулирует выделение пищеварительного сока, и кислота сразу попадает в желудок. Специалисты советуют жевательную резинку использовать после еды.
Делать быстрые салаты для перекуса. С едой спешить нельзя, даже если вы решили сделать себе салатик для перекуса. Часто овощи плохо моются и это заканчивается получением инфекции.
Есть яйца всмятку. Тут поджидает сальмонелла. О том, как избежать данного заболевания, читайте в нашем отдельном материале.
Мыть посуду губкой. Губки и полотенца быстро собирают всякие микроорганизмы, которые способны оставаться на посуде. Поэтому при использовании губок следует помнить, что посуда после такого мытья нуждается в тщательном ополаскивании водой. Вытирайте посуду лучше всего бумажными полотенцами, а губки меняйте чаще 1 раза в неделю.
Перекусывать между приемами пищи. Здесь постоянно ведутся споры, поэтому эксперты приняли решение о том, что следует делать перерывы между приемами пищи в 2-3 часа (если питались малыми и легкими порциями). А если обильно поели, то следующий прием пищи должен быть через 4-5 часов.
Есть на диване или в постели. Специалисты запрещают есть в горизонтальном положении, так как это приводит к повреждению слизистой пищевода, изжоге и отрыжке. Сразу после еды тоже нельзя ложиться, а стоит подождать час.