Глава Роскомнадзора назвал себя "владельцем интернета"

25.09.2018 20:22 0

Глава Роскомнадзора назвал себя

Довольно интересную вещь сказал Александр Жаров, за что незамедлительно нарвался на шквал критики на просторах интернета. Касалось его высказывание ожесточенного противостояния между Роскомнадзором и Telegram, которое длится уже больше недели. По словам Жарова, интернет «это доходный дом», а ФСБ и Роскомнадзор владельцы этого места, потому и «требуют ключи от всех квартир», намекая на изначальное требование к Telegram о выдаче кодов шифрования для чтения сообщений.

Telegram это сделать отказался, потому через судебные инстанции Роскомнадзору было позволено запретить мессенджер на территории России. За неделю, которая прошла с момента блокировки, в черном списке оказались более 20 миллионов сторонних ресурсов и IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и Hetzner, что вызвало существенные перебои в работе многих сайтов и сервисов. Подобное поведение Роскомнадзора многие западные эксперты и предприниматели назвали «чистейшим вероломством», а в американском правительстве и вовсе призвали оказать Telegram всю возможную поддержку.
Сам Павел Дуров, никогда не жаловавший Роскомнадзор и правила, который тот диктует, отметил, что сейчас борется не только с ведомством или спецслужбами. Он, а также многочисленные почитатели мессенджера в России, тем самым пытаются отстаивать свободный интернет.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слежка родителей подвергла десятки тысяч детей опасности Среди приложений Google Play нашли скрытых майнеров криптовалют С любимой валяемся: Студент из Новосибирска рассмешил сеть «фотошопом» себя и Эмили Ратаковски Песню Слепакова о «геях» Петрове и Боширове удалили из Сети Игроки Fortnite подверглись массивной кибератаке

Лента публикаций