Опытные специалисты из Италии выяснили, что пицца способна не только удалить голод, но также и помогает предотвращать раковые заболевания. Однако ученые подчеркивают, что для пользы стоит употреблять только правильную пиццу, сообщает ufms-astrakhan.ru со ссылкой на Новости Ю.
Группа ученых из миланского Национального института рака утверждают, что правильная пицца от рака в своем составе не имеет вредных копченостей, мяса, а также сыра. Дело в том, что данные жирные продукты провоцируют ожирение, рака, сердечные проблемы, а также и болезни мозга.
Однако «пицца, которая продлевает жизнь» имеет основу из пшеничной муки и заправлена помидорами черри, брокколи, оливками и оливковым маслом, а также чесноком и чили.
Данные ингредиенты способны замедлять рост рака желудка, утверждает автор исследования Сильвано Галль. Напомним, что ранее Всемирная организация здравоохранения рекомендовала людям придерживаться диеты с высоким содержанием оливкового масла, фруктов и овощей.