Как я научилась зарабатывать на буквах

12.06.2020 21:44 0

Как я научилась зарабатывать на буквах

Копирайтинг глазами автора.

Фото CourseBurg

Сейчас многие ищут дополнительный заработок. В наше время идеальный источник такого заработка – интернет. Здесь могут работать студенты, мамы в декрете, молодые люди, которые не считают нужным придерживаться канона «школа - университет – работа на предприятии». Работа копирайтера пользуется большой популярностью среди этой аудитории.

Первый мой опыт работы в копирайтинге был, когда я была в декретном отпуске. Писать статьи для меня было не ново, но здесь я столкнулась с трудностями в выборе тем. Я старалась брать всё подряд, но потом поняла, что писать нужно только то, в чём разбираешься досконально. Иначе заказчик не оплатит труд, который выполнен некачественно.

Вторая трудность была в поиске заказчиков. Моё портфолио, которое я выставила на бесплатных площадках, было сделано на уровне ученика младших классов, поэтому о презентабельности не могло быть и речи. Я так думаю, что заказчики соглашались со мной работать из жалости. Но мне повезло, когда моя приятельница при встрече за чашкой кофе рассказала мне о том, что она «кропает» в турботекст и «на хлеб с маслом и икоркой» хватает.

Я прошла тест, написала сочинение и оказалась достойной звания новичок. Начала потихоньку работать и зарабатывать свои первые деньги на этом поприще. Конечно, это были небольшие деньги и хотелось большего.

Я решила попробовать себя на etxt.ru, text.ru, Advego. Мне казалось, что чем известнее площадка, тем проще работать и больше возможностей. Но там условия для начинающего автора были гораздо хуже, чем на Турботекст.

Я вернулась к первой своей площадке и поняла, что это моё. Удобный административный сервис даёт посильный уровень, который определяется тестом. Если есть желание расти, то можно повышать рейтинг. Оплату можно получать еженедельно, раз в месяц или по любому другому графику.

Но мне не всё нравится в Турботекст. Я думаю, что не стоит делать ставку на тест по знанию русского языка и лишать работника возможного достойного заработка. Может, нужно дать пробные варианты сложности текстов, чтобы определить в каком ключе может работать исполнитель. Так же стоит обновить оформление сайта в современном стиле для большей привлекательности.

С заказчиками складывались вполне адекватное творческое сотрудничество. Хотя пару раз попались непорядочные, которые предъявили необоснованные претензии по поводу статей и не оплатили работу. А статьи, всё-таки, взяли и добавили по паре предложений. Но стоит отдать должное администрации, заказов от них больше не было.

Сразу у меня уходило на работу по 7-10 часов. Сейчас я трачу 3-4 часа в день, успеваю уделить достаточно времени семье, себе и при этом приношу деньги в дом.

Надеюсь, что эта история поможет тем, кто решил заняться копирайтингом. А от тех, кто уже твёрдо стоит на этом поприще, хотелось бы увидеть рассказы о своих историях, «Как я стал копирайтером».

Источник

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создатели Overkill’s The Walking Dead рассказали историю Майи ВЦИОМ: 24% россиян выступили за сохранение доступа к Telegram Blizzard: Дополнение «Ведьмин лес» для Hearthstone ожидается 12 апреля Instagram опробовал новый способ прокрутки ленты Испанская и итальянская Wikipedia прекратили работу в знак протеста

Лента публикаций