Канадские ученые установили, что ежедневное употребление орехов может улучшить здоровье людей, страдающих диабетом второго типа.
Об этом пишет ufms-astrakhan.ru со ссылкой на 24tv.ua.
Результаты одного из крупнейших исследований влияния орехов на состояние здоровья диабетиков опубликовали в научном журнале "Diabetologia".
Ученые установили, что примерно 60 граммов заменяют в рационе долю углеводов. Такая порция орехов улучшает гликемический контроль и показатели липидов в крови до уровня независимых от инсулина среди пациентов с диабетом второго типа.
Улучшить такие показатели могут грецкие орехи, миндаль, кешью, фисташки, арахис и другие.
Первая диета содержала в себе пищевые приложения из расчета 75 граммов смеси орехов, вторая – 38 граммов смеси орехов и половинку маффина из цельнозерновой пшеницы, а третья диета состояла из полноценной порции маффина.
Все диеты содержали одинаковое количество калорий, однако благодаря орехам у организма было больше здоровых ненасыщенных кислот и меньше углеводов.