На самом деле полезны: эксперты назвали «вредные» продукты

23.06.2018 11:21 0

На самом деле полезны: эксперты назвали «вредные» продукты

Эксперты назвали 5 «вредных» продуктов питания, которые в реальности являются полезными, информирует интернет-издание ufms-astrakhan.ru со ссылкой на Newsyou.
Красное мясо. На протяжении долгого времени только куриные грудки продвигались в качестве здоровой разновидности мясных продуктов питания. Теперь эксперты утверждают, что не нужно испытывать чувство вины и при употреблении говядины со свининой. От них тоже можно получать определенные полезные питательные вещества. Особенно ценным для здоровья будет постное мясо свиней и коров. Исследования показывают, что сегодня в свинине содержится гораздо меньше жира, чем это было в прошлом.
Маргарин против масла. Да, еще совсем недавно сливочное масло считалось вредным продуктом питания из-за содержания холестерина, и людям рекомендовали заменить его маргарином. Тем более что это было выгодно еще и с финансовой точки зрения. Однако теперь выяснилось, что маргарин содержит так называемые трансжиры, которые закупоривают артерии. Впрочем, в сливочном масле множество насыщенных жиров, увеличивающих уровень «плохого» холестерина. Поэтому вы можете употреблять сливочное масло, но в небольших количествах, а также готовить на нём пищу.
Заправки для салатов. Эксперты в области здорового питания призывают вернуться к рецептам наших бабушек и заправлять салаты уксусом и растительным маслом. Многие «легкие» заправки современных салатов содержат большое число дополнительных ингредиентов, включая сахар и соль. А лучше сделать домашний винегрет с оливковым маслом, которое является отличным источником полезных для сердца ненасыщенных жиров.
Арахисовое масло. Вне зависимости от того, нравится оно вам или нет, исследователи утверждают, что арахисовое масло — это доступный по стоимости и здоровый источник белка. В прошлом по поводу этого продукта возникали опасения, поскольку при процессе приготовления арахисового масла вырабатывалось значительное количество трансжиров. Но последние исследования продемонстрировали, что процесс усовершенствовали, и уровень этих жиров упал. Впрочем, и здесь не стоит перебарщивать, ведь арахисовое масло содержит множество калорий.
Яйца. Долгие годы яйца страдали от очень плохой репутации, когда в начале 1970-х годов их обвинили в повышении уровня холестерина. Потом ученые разобрались, как именно холестерин влияет на риск болезней сердца. А также в том, что существует «хороший» и «плохой» холестерин. Выяснилось, что яйца не вредят сердечно-сосудистой системе, зато содержат множество полезных для здоровья веществ, включая, конечно, белок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Twitter устроил славянским пользователям «цифровой геноцид» TechCrunch запускает рекламную технологию для изучения вкусов своих пользователей Google Chrome предупредит пользователей об украденном пароле Пользователи Google Play Store получили возможность просматривать изменения в чужих обзорах Юзеры жалуются на сбои в Telegram

Лента публикаций