Диетологи советуют употреблять баклажан, поскольку этот овощ может снизить уровень холестерина в организме.
Все потому, что в баклажане содержится много балластных веществ, пишет ufms-astrakhan.ru со ссылкой на 24tv.ua.
Эти вещества хорошо выводят холестерин, поскольку организм их не усваивает и они не всасываются в организм.
Диетологи считают, что баклажаны полезно употреблять при сердечно-сосудистой недостаточности, ишемической болезни сердца, атеросклерозе и малокровии.
Баклажан способен нормализовать работу кишечника, он предотвращает развитие гнилостных процессов и способствует уменьшению веса.
Стоит запомнить, что баклажан нельзя употреблять людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при пониженном уровне сахара и поносах. Не стоит употреблять этот овощ при высоком уровне гемоглобина.