Специалисты изучили влияние бобовых на здоровье сердечно-сосудистой системы, передает ufms-astrakhan.ru со ссылкой на neboley.com.ua.
Бобовые полезно принимать в пищу, так как в них содержится много белка и клетчатки. Ученым удалось выяснить, что бобовые помогают снизить уровень холестерина в крови.
Специалисты провели эксперимент на мышах, которые страдали ожирением. Они просто ввели в рацион грызунов много фасоли. Интересно то, что за время экспериментов вес мышей уменьшился. Кроме этого, у животных снизился уровень холестерина, а сердце хорошо функционировало.
Было проведено второе исследование на пациентах с диабетом 2-го типа. Употребление бобовых помогло защититься от действия свободных радикалов и уменьшило повреждение тканей. Это тоже помогло сохранить здоровье сердца.