Названы продукты, которые нельзя подогревать

02.04.2018 12:08 0

Названы продукты, которые нельзя подогревать

Повторная термическая обработка некоторых пищевых продуктов может негативно влиять на здоровье.
Со слов медиков, приготовленная и повторно разогретая еда теряет много полезных качеств, а иногда и вовсе превращается во вредную пищу, пишет ufms-astrakhan.ru со ссылкой на 24tv.ua.
В частности, эксперты не рекомендуют заново подвергать пищу термической обработке, приготовленной из свеклы, ведь этот овощ полностью теряет свои витамины.
Мясо во время повторного нагрева также теряет значительное количество своих вкусовых качеств. А еще при этом происходит расщепление легкоусвояемых белков. А поскольку мясо относится к продуктам, которые долго перевариваются, то с потерей этих белков оно превращается в опасный для органов пищеварения продукт.
Не рекомендуют подогревать уже сваренное яйцо или омлет – полезные микроэлементы после этого останутся в мизерном количестве, а еще в блюде появятся очень вредные для здоровья токсины и канцерогенные вещества.
Блюда из картофеля становятся вредными из-за крахмала. Во время разогрева он распадается под воздействием высоких температур, что тоже может негативно отразиться на здоровье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент игровых автоматов от клуба Вулкан Россия Престиж 12-летний британец на 3 дня потратил почти 1000 долларов на игру Fornite Казино Вулкан Удачи – место, где можно получить незабываемые впечатления Промокоды SEPHORA Пользователи Twitter жалуются на проблемы с сервисом

Лента публикаций