Рукколу можно назвать одним из самых универсальных видов зелени. Ее приятный, немного горьковатый с нотками пряности, вкус отлично гармонирует с фруктами, ягодами и овощами. Поэтому ее так любят современные кулинары.
Но не всем известно, что руккола еще и мега-полезная, а в рейтингах сравнения с другой съедобной зеленью может даже занять лидирующие строчки.
В рукколе содержатся витамины, минералы, органические кислоты, антиоксиданты и многие другие вещества, оказывающие много пользы здоровью человека.
Стоит заметить, что руккола является низкокалорийным продуктом, так что ее смело можно включать в рацион питания того, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой.
- укрепляет иммунитет, потому что богата витамином С;
- ускоряет обмен веществ и помогает похудеть;
- выводит свободных радикалов и препятствует развитию раковых опухолей;
- омолаживает организм изнутри;
- улучшает состав крови и не допускает развития анемии, так как в ней есть достаточно железа;
- заботится о суставах, насыщая их витамином К;
- повышает шансы на зачатие ребенка и поддерживает организм беременной женщины за счет фолиевой кислоты в своем составе;
- содержит каротиноиды, а потому может улучшать зрение и противостоять возрастным заболеваниям глаз.
В мае сезон свежей рукколы только начинается, тем более вы можете выращивать ее у себя на участке или даже на балконе, чтобы вдоволь наесться витаминов и улучшить свое здоровье.