Спасти рядового Халка: «Зенит» использует коронавирус ради возвращения бразильца в РПЛ

15.02.2020 13:53 0

Спасти рядового Халка: «Зенит» использует коронавирус ради возвращения бразильца в РПЛ

Безуспешно эвакуировать форварда из Китая уже пытались клубы из Бразилии.

Эпидемия в КНР добралась и до футбола. Экс-звезда сборной Бразилии Халк также оказался заложником местной трагедии. «Руку помощи» ему готов бывший клуб из России.

«Зенит» использует коронавирус ради возвращения Халка в РПЛ. Многие согласятся, что бразильский форвард был одним из лучших в современной истории питерского клуба. За четыре года в Китае футболист не растерял своих бомбардирских навыков и однозначно усилит сине-бело-голубых. Тем более, ситуация складывает так, что выбора у Халка попросту нет.

Эпидемия коронавируса в Китае приобрела угрожающие масштабы. Из-за смертельной болезни в стране действуют жёсткие ограничения, в том числе и в спорте. Че6мпионат КНР по футболу перенесён на неопределённый срок, а легионеры местных клубов оказались заложниками чужой для себя трагедии. В числе таковых и Халк, который с 2016 года играет за «Шанхай СИПГ».

Эвакуировать футболиста из Китая после начала истории с коронавирусом попытались соотечественники. «Палмейрас» вышел на китайский клуб с предложением о трансфере нападающего, но стороны не договорились о трансфере. При этом «Шанхай СИПГ» понимают – если продавать Халка, то делать это сейчас. Контракт бразильца истекает в декабре, а значит, уже летом он может без участия клуба подписать предварительный контракт с кем угодно и уйти бесплатно. Учитывая, что ситуация с коронавирусом лишь ухудшается, такой сценарий видится всё более вероятным.

Именно поэтому для «Зенита» это будет отличная возможность вернуть супербомбардира в РПЛ. Отказавшись от Кокорина в пользу «Сочи», питерский клуб освободил место в составе для ещё одного нападающего. Да и интерес клубов АПЛ к Дзюбе наверняка не даёт покоя руководству питерцев. А потому операция «Спасти рядового Халка» будет «Зениту» очень кстати.

Тем более, что положение Халка и «Шанхай СИПГ» даёт сине-бело-голубым право диктовать свои условия. Теоретически, «Зенит» даже может предложить за бразильца чистую трансферную стоимость – €8,5 млн – и при этом не остаться в накладе. Напомним, что в Китай питерцы продали Халка за рекордные €32 млн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обнаружен парализующий компьютеры вирус «Сталин» Google позволила пользователям делить счёт в ресторанах Аренда VPS и VDS серверов Магазин хозтоваров plastic-shop.in.ua - это качественные хозяйственные товары по приятной цене Данные 50 миллионов аккаунтов Facebook попали в руки хакеров

Лента публикаций