В самом разгаре сезона свежей редиски медики решили напомнить о ее полезных свойствах.
Известно, что редис содержит в себе много клетчатки и витаминов. Благодаря железу в своем составе этот крестоцветный овощ можно назвать лекарством для крови, предупреждающим развитие анемии.
Пищевые волокна редиса стимулируют перистальтику кишечника, ускоряя обмен веществ и очищая ЖКТ от лишних накоплений.
Фитонциды и витамины укрепляют иммунитет, а также обогащают собой организм, за счет чего весенний авитаминоз и простуда не грозят человеку, налегающему на этот продукт.
Они провели исследование, в котором добровольцами выступали представительницы прекрасного пола, имеющие некоторые проблемы с сосудами. В частности, у большинства из них была диагностирована гипертоническая болезнь.
Исследователи предложили одной группе женщин ежедневно употреблять 150-200 редиса, а другой - питаться, как и раньше.
В результате, ученые обнаружили, что те женщины, которые в рамках проекта стали каждый день налегать на редис, заметно улучшили свое здоровье, а именно очистили сосуды и перестали жаловаться на повышенное артериальное давление.
Таким образом, исследователи назвали редис - наилучшим продуктом для профилактики гипертонии и атеросклероза.
После этого исследования ученые, убедившись в колоссальной пользе редиски, начали массово рекомендовать людям включать этот овощ в рацион питания. Они убеждены, что уже через пару недель просвет в сосудах увеличится, уровень холестерина и глюкозы уменьшится, а давление снизится.