В южнокорейском порту под арест снова попало российское судно

05.05.2018 16:50 0

В южнокорейском порту под арест снова попало российское судно

Инцидент произошел с судном под названием «Николай Касаткин», которое находится на балансе сахалинской компании «Парус». Информация поступила от Петра Осичанского, представляющего интересы Международной федерации транспортников (ITF) на Дальнем Востоке.

Согласно официальным данным ведомства, причина ареста корабля заключалась в невыплате заработной платы членам экипажа. Руководство судна находило поводы для отказа морякам в гонорарах на протяжении двух месяцев.

Однако арест последовал практически незамедлительно после жалоб от имени четырёх моряков, на которые оперативно отреагировали представители ITF. В итоге профсоюз Южной Кореи взял на себя расходы по покупке билетов для четырёх членов экипажа, а также выплатил им аванс в размере 500 долларов на каждого, после чего они на самолёте отправились в Калининград.

В настоящее время на арестованном судне находятся восемь российских моряков, которым капитан обещал выплатить все долги после реализации товара. По словам капитана, он выплатил членам экипажа зарплату за март, а в текущем месяце выдаст за апрель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанская и итальянская Wikipedia прекратили работу в знак протеста Facebook набирает журналистов на работу после скандала в суде Судный день близок: Google Translate предсказывает апокалипсис Эксперты: Вирусы-майнеры начали атаковать пользователей в 7,3 раза чаще AliExpress запустил услуги мгновенной доставки

Лента публикаций