«Возьми ипотеку и останься без жилья»: банки продают квартиры вместе с жильцами

«Возьми ипотеку и останься без жилья»: банки продают квартиры вместе с жильцами

Случаи продажи ипотечных квартир вместе с людьми могут возрасти в два раза, говорят эксперты.

Ипотека для многих людей – это единственный способ приобрести жилье. Большинство людей из-за нехватки доходов и невозможности накоплений, обращаются за помощью к различным банкам. Официальные банки, которые существуют в России и работают с рынком недвижимости, готовы сотрудничать и принимают различные заявки. С первичным жильем возникает минимум проблем, за исключением вопросов с застройщиком и датами сдачи дома, однако, со вторичным жильем дела обстоят гораздо хуже.

Эксперты зафиксировали случаи, когда ипотечные квартиры продавались вместе с жильцами. Чаще всего это происходит из-за того, что человек не справляется с ипотечными платежами, а банкам, в таком случае, не выгодно терять время и дожидаться разбирательств, именно поэтому жилье летит с молотка на аукционах. Банки, которые предлагают ипотечное кредитование не желает бороться с неплательщиками сами, таким образом, устраиваются различные аукционы, где людям предлагают внушительную скидку на приобретение вторичного жилья. После приобретения недвижимости все права переходят новому владельцу, то есть, выселением должников с новоприобретенной территории занимается новый хозяин. «Возьми ипотеку и останься без жилья!» - сделали выводы обеспокоенные люди, напрямую связанные с этим вопросов.

По закону, только банк может выселять, предупреждать, требовать плату с должников, тем более, сначала должна проходить процедура выселения, если она необходима, а после этого производится продажа. В случае, когда происходит наоборот и люди получают «счастливые письма» от новых хозяев, то они имеют право сами предъявлять иски банку. Эксперты зафиксировали уже 2% подобных случаев, прогнозы сообщают, что в ближайшее время они возрастут до 5%.

Такие случае имеют место быть практически среди всех банков, кроме того, чаще всего от подобных проблем страдает сегмент рабочего класса, и людям, лишившимся жилья, попросту некуда идти. Как утверждают судебные приставы, процедура выставления квартиры на продажу занимает приличное время от 1,5 до 2 лет, за это время, как считают специалисты, есть возможность погасить долги или пойти на компромисс с банком, на условиях договора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доверия ноль: Россияне игнорируют предложение «МТС» и «МегаФон» по обмену старых смартфонов на новые Особенности займов под залог ПТС Мобильное приложение Burger King шпионит за своими пользователями Суд оштрафовал «Эхо Москвы» за ссылку на матерный ролик Собчак Google Maps начал отслеживать перемещение общественного транспорта

Лента публикаций